Правительство сменило Apple на Samsung

Российское Правительство отказалось от яблок в пользу самсонов. По словам чиновников, это никак не связано с американскими санкциями по отношению к РФ, а продиктовано вопросами безопасности.

Министр связи Николай Никифоров сообщил, что в правительстве РФ больше не будут использовать для работы планшетные компьютеры iPad американской компании Apple. Им не смену приобретаются соответствующие устройства  южнокорейского производителя  Samsung. Министр заверил, что это не стоит связывать с санкциями США по отношению к России и уж точно нельзя называть ответов на них. Министр объяснил, что основная причина смены устройств – неудовлетворенность уровнем защищённости устройств Apple.

Вопрос о замене планшетных компьютеров для членов Правительства РФ оказывается возник уже год назад, а замена Эпплов на Самсунги началась с начала марта этого года.

По мнению экспертов, действительной причиной замены оборудования стали «слишком тонкие межкомнатные перегородки» — иначе говоря, подозрения на шпионаж с помощью мобильных устройств. Эксперты говорят, что в целом устройства Эппл более надежны и защищены от хакеров чем устройства на ОС Андроид, которую использует Самсунг, и поэтому главная причина отказа от американских устройств – боязнь слежки с их помощью со стороны Американских спецслужб, тем более что такие примеры уже известны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.