Подмена детей в Челнах — уволен главврач

Получил свое развитие скандал с подменой детей в в больнице в Набережных Челнах.. Министерство здравоохранения Татарстана обнародовало информацию о том, что со своих должностей уволены руководители — главный врач Камского детского медицинского центра и руководитель городского  управления здравоохранения Минздрава Республики Татарстан Ильнур Шарафутдинов.

Напомним, что ситуация с непреднамеренной подменой детей произошла в Набережных Челнах еще в августе: тогда в акушерском отделении КДЦ в один день две жительницы Н.Челнов родили девочек. Как рассказывают, одна из мам заподозрила неладное после того как ей сообщили. Что новорождённая дочь весит 2 кг 800 грамм, а для кормления принесли девочку весом 3 кг 300 гр. Внешность девочки тоже отличалась.

Молодая мама подумала, что детей могли перепутать (положить не в те кровати и т.п.) и обратилась к медперсоналу с просьбой разобраться в ситуации, но не получила адекватной реакции – в больнице отрицали любую возможность подмены. В итоге, женщины пришлось обратиться за анализом ДНК, в результате которого выяснилось, что дети были перепутаны персоналом больницы.

Минздрав Татарии назвал происшествие чрезвычайным и после соответствующего расследования были сделаны оргвыводы — уволены как акушер, так и начальник отделения, а впоследствии —  так же главврач и городской руководитель здравоохранения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.