Обнаружен белок для сжигания жира

Американские ученые из Гарварда (Гарвардская школа медицины), занимающиеся изучением процессов человеческого организма, ответственных за сжигание жиров, пришли к выводам, которые смогут значительно помочь в разработке медикаментозных способов борьбы с ожирением. Медицина сделал новый шаг.

В частности, в ходе исследований они обнаружили белок, который непосредственно запускает процесс расщепления жира для удовлетворения потребностей организма в новой энергии. Это белок PGC-1α. Как объясняют ученые, данный вид белка вырабатывается мышцами человека вследствие физических нагрузок. Появление PGC-1α дает сигнал организму о том, что ему требуется дополнительная энергия, которую проще всего получить именно из жира. В результате в организме человека начинается усиление синтеза, которая собственно и расщепляет жировые клетки, извлекая из них энергию.

Указанная аминоизобутирическая кислота воздействует на клетки белого жира в организме человека и серьезно усиливает процесс его расщепления. Ученые отметили также, что заметное усиление процессов расщепления жиров происходит в этот момент и в печени.

Считается, что это открытие американских исследователей поможет в создании новых и более эффективных препаратов нацеленных на борьбы с избыточным ожирением и нарушениями жирового обмена у людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.