Мультики заставят саморегулироваться

В Российской Федерации разработана концепция принципов саморегулирования в сфере информационной безопасности детей, касающаяся также мультипликационной индустрии. В настоящий момент известно, что в разработке данного документа приняли участие эксперты и специалисты в области детской психологи Санкт-Петербургского государственного университета, Высшей школы экономики, МГУ им. М. В. Ломоносова, аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, Московского городского психолого-педагогического университета и Южного федерального университета.

Как сообщается, специалисты подробно изучили практику создания и работы институтов саморегулирования информационного сообщества в различных странах мира — в частности в разработке концепции эксперты использовали опыт США и Канады, стран Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона (узнать как получить допуск сро).

Уже известно, что документ предполагает разделение мультфильмов на несколько возрастных категорий: от 6 до 12 лет, 12-16 и 16-18. Будет также отдельная группа, к которой будет относиться мультипликация, предназначенная исключительно для взрослой аудитории. Критерии, по которым будет определяться отношении мультфильмов к той или иной возрастной группе, пока не обнародуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.