Металлурги повышают цены из-за девальвации рубля

Магнитогорский металлургический комбинат (металлургическая группа ММК) объявил о повышении с 1 апреля цен на свою продукцию. Стоимость проката различных наименований вырастет на 4-9 процентов.

Группа компаний ММК, в которую входит Магнитогорский металлургический комбинат и  ряд его дочерних обществ, объявила о повышении цен на металлопрокат с 1 апреля 2014 года. Как говорится в заявлении компании, повышении стоимости отражает рыночные тенденции, главные из которых — девальвация рубля и повышение спроса в преддверии нового строительного сезона. В зависимости от вида металлопроката, стоимость на него вырастет на 4-9 процентов.

Это уже не первое повышение цен на продукцию «Магнитки» с начала года — с 1 марта группа компаний ММК уже повышала цена на 2-9 процентов, также объясняя это девальвацией (и соответствующим ростом затрат). То есть с апреля суммарный рост на продукции челябинских металлургов составит от 6 до 18 процентов. Самое время (а может быть и уже немного поздно) озаботиться покупкой проката, если вы строитесь и, по меньшей мере купить инструмент в наборах, который всегда пригодится.

Тем более, что не только магнитка повышает цены. Так группа «Северсталь» уже дважды поднимала стоимость продукции с начала года, а НЛМК — один раз, но сразу на 7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.