Мэрию Волгограда заставили ремонтировать дороги через суд

Как сообщает пресс-служба областного суда Волгоградской области, было принято решение, аналогов которому в России вероятно еще не было. Областной суд Волгограда удовлетворил иск районной прокуратуры области, действующей в интересах неопределенного круга лиц. Постановление суда обязывает мэрию Волгограда привести в нормативное состояние автомобильные дороги в центральной части города — теперь мэрии понадобится виброплита, используемая при укладке асфальта во время ремонта дорог.

Сообщается, что иск к администрации города Волгограда от имени неопределенного круга лиц и инвалидов подал прокурор Центрального района Волгограда. В иске, в частности отмечается, что несоответствующее нормативам состояние автомобильных дорог не только нарушает законодательство о благоустройстве, но и отрицательно влияет на аварийность автомобильного движения, создает угрозу здоровью и жизни жителей города.

Интересно, что когда районный суд удовлетворил иск прокуратуры, администрация города попыталась обжаловать его в суде боле высокой инстанции, сославшись на то, что ею уже заключены контракты с подрядчиками на ремонт соответствующих дорог. Однако жалоба чиновников не была удовлетворена в связи с тем, что указанные у иске нарушения не были устранены, а контракты на ремонт лишь подтверждают намерение сделать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.