Крыму предложат специальные налоговые режимы

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов не исключил, что в случае принятия решения о присоединения Крыма к России в новом субъекте РФ, которым станет Крым, будут введены специальные налоговые режимы, которые позволят субъектам экономики полуострова влиться в новую фискальную среду максимально безболезненно.

Курирующий в министерстве финансов Российской Федерации налоговую политику заместитель министра Сергей Шаталов заявил сегодня журналистам, что в случае, если Крым будет принят в состав РФ, то на переходный период на полуострове могут быть введены специальные налоговые режимы.

Очевидно, что вхождение Крымской автономии как субъекта в состав России потребует значительных изменений законов и формирования ряда служб, связанных с обеспечением работы экономического блока — таможни, фискальной службы, регистрационных органов, что не может не сказаться на работе юрлиц и частных предпринимателей Крыма. Специальные налоговые режимы и правила помогут им быстрее адаптироваться к действующим в России законам и правилам. Вероятно также, что в Крыму первое время будут работать российские специалисты, которые будут оказывать крымским предпринимателям и гражданам помощь — и не только юридическую, возможно им понадобится и выездной психолог консультант .

Напомним, что в минувшее воскресенье жители Крыма подавляющим большинством голосов высказались за вхождение в состав России и сейчас решение присоединении новой территории должна принять Госдума РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.