Китайцы сделали самый безопасный семейный автомобиль

Euro NCAP — ассоциация, занимающаяся исследованием безопасности автомобилей, опубликовала данные по самым безопасным автомобилям, выпущенным на европейский рынок в 2013 году.

В ходе испытаний, проведенных ассоциацией, в прошлом году случилась небольшая сенсация — впервые пять звезд в серии краш-тестов получил автомобиль китайского производства, не блиставшие до того высокими показателями безопасности (кстати, если ваш автомобиль барахлит стоит его показать хорошему автоэлектрику — вот здесь есть и автоэлектрик грузовиков).

Автомобиль Qoros 3 единственный в классе компактных семейных седанов, продающихся в Европе, получил наивысшую оценку после краш-тестов и был также признан специалистами лучшим в 2013 году по сумме всех оценок и среди всех испытанных автомобилей.

В классе компактвэнов самыми безопасными оказались сразу два автомобиля — Kia Carens и Ford Torneo Connect. Среди паркетников лучшие показатели безопасности оказались у американского Jeep Cherokee, а в сегменте люксовых автомобилей — у Мазератти Ghibli. Среди седанов лучшим был Lexus IS 300h, среди — миниатюрных автомобилей — Renault Zoe.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.