Кафе запрещают продавать алкоголь на вынос

Новая волна ограничений на продажу алкоголя: на этот раз законодатели взялись за заведения общественного питания. Региональные депутаты принимают законопроекты, ограничивающие продажу алкоголя на вынос в кафе и ресторанах.

Как сообщается, в Республике Мари-Эл с сегодняшнего дня начинает действовать постановление правительства области, которое ограничивает часы продажи алкогольных напитков «на вынос» в заведениях общественного питания. Теперь в республике можно будет купить и унести с собой спиртное в ресторане, кафе или баре можно будет не позднее 11 часов вечера. Еще более жесткие временные рамки установлены для воскресных дней: в воскресенье заведения общепита смогу продавать алкоголь на вынос только до 17 часов дня. Так, что любителям сходить «за ещё» в поздний час теперь лучше забронировать столик в ресторане, а не надеяться «уболтать» бармена. В самих заведениях, как и прежде можно выпивать допоздна.

Это довольно интересная тенденция. Можно сказать, что чаша весов пришла в равновесие, ведь от предыдущей волны ограничений, проиграла розничная продажа, но получили значительное преимущества заведения общепита.

Наказание за нарушение ограничений довольно строгое — десять тысяч рублей для должностных лиц и до 100 000 — для юридических.

Любопытно, что аналогичный закон (и тоже с сегодняшнего дня) начинает действовать и в Кировской области. Причем, он по всем параметрам схож с марийским — и по часам ограничения, и по размеру штрафов за нарушение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.