Иркутская область налаживает инвестиционное сотрудничество с регионами Индии

Итогом участия делегации Иркутской области в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) стало подписание ряда важных соглашений российского и международного значения.

В последнее время Приангарье привлекает повышенное внимание потенциальных инвесторов на различных экономических форумах. Не стал исключением и ПМЭФ. Там Иркутская область была названа в числе 16 наиболее перспективных для открытия и развития бизнеса регионов.

Глава иркутской делегации губернатор Сергей Левченко провел ряд важных переговоров, а также выступил на встрече глав российских регионов с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Левченко отметил наличие давних и содержательных связей региона с Индией, имея в виду поставляемую в эту страну авиационную продукцию ПАО «Корпорация Иркут», в рамках программы российско-индийского военно-технического сотрудничества по производству самолетов СУ-30 МКИ на заводах корпорации HAL. Губернатор подчеркнул, что за долгие году совместной работы, индийцы смогли успешно наладить этапы производства, сборки и испытаний самолетов.

Помимо этого Левченко заявил, что Иркутская область готова работать с Индией и в других направлениях — руководство региона предприняло для этого практические шаги. Так, в этом году с правительством индийского штата Орисса планируется заключить соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.