ИО губернатора Челябинской области призвал промышленников задать положительную тенденцию

И.о. губернатора Челябинской области обязанности Борис Дубровский провел совещание с руководителями промышленных предприятий региона, на котором призвал их повысить зарплату работникам, вернуться из оффшоров и, в целом, задать «задать положительную тенденцию».

На совещании Борис Дубровский озвучил данные об экономической ситуации в области, отметив, что несмотря на наметившийся негативный тренд в объемах производства в целом по стране, региону практически удалось сохранить основные показатели на уровне прошлого года. В частности, уровень промпроизводства составил 99,8 процента к прошлому году, в металлургии (производство и продажа арматуры, стального проката и т.п.) — 98 процентов. При этом есть рост в строительстве (где Челябинску удалось опередить Екатеринбург, например), и в аграрном секторе.

Исполняющий обязанности главы региона отметил, что промышленники должны обратить внимание на уровень оплаты труда на своих предприятиях и своевременно индексировать ее в соответствии с инфляцией. Кроме того, по его словам, тем из промышленных предприятий, кто еще прибегает к оффшорным схемам, нужно возвращаться и платить налоги в регионе. Это сможет помочь области сократить существенный бюджетный дефицит (около 13 миллиардов рублей) и соответственно решить многие из существующих социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.