ИО Главы Удмуртии пообещал наказать виновных в массовом отравлении детей

 Исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Соловьев попросил правоохранительные органы тщательно разобраться в деле о массовом отравлении детей в школьной столовой села Италмас и наказать виновных.

Как известно, 7 марта в школьной столовой села Италмас вблизи Ижевска получили острое пищевое отравление более 30 детей. После обеда в школьной столовой в течение нескольких часов дети почувствовали себя плохо и были госпитализированы. После обследования врачи установили, что все резкое ухудшение самочувствия учеников школы было вызвано стафилококковой инфекцией, а сам стафилококк, вероятнее всего содержался в пище.

Расследование, проведенное санитарно-эпидемиологической службой, подтвердило врачебный диагноз — стафилококк был обнаружен у трех сотрудников столовой средней школы Италмаса и в пробах готовых блюд. Кроме того, в столовой были выявлены многочисленные нарушения технологии приготовления пищи и хранения продуктов. По результатам проверки было принято решение о закрытии школьной столовой на один месяц. Как сообщается, в настоящее время все дети уже выписаны из больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.