ИКЕА отроет фабрику в Новгород

Шведский производитель и продавец мебели компания ИКЕА намерена построить новую мебельную фабрику в России. Местом для нового производства выбран Великий Новгород, где уже работает одно из производств ИКЕА.

Подразделение шведской компании ИКЕА — «ИКЕА Индастри» объявило о планах по строительству в Великом Новгороде новой мебельной фабрики. Как сообщается, Великий Новгород был выбран компанией в связи с тем, что там уже находится действующее производство шведского мебельного гиганта — завод по производству плит ДСП и легких древесных плит.

Как видно ИКЕА действует по давно проверенному принципу: «Производить IKEA там где можно купить IKEA» — максимально локализует производства в странах продаж. При этом, как известно, шведская компания придерживается практически единого ассортимента в различных странах и предъявляет самые высокие требования по качеству не только к сторонним производителям, но и собственным производствам.

Новая фабрика ИКЕА в Новгороде позволит компании на полную мощность использовать возможности производства расположенного здесь завода по изготовлению ДСП. Компания намерена инвестировать в это строительство порядка 50 миллионов евро и завершить его через два-три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.