Губернаторам разрешили не отправлять подарки в Кремль

Минтруда РФ подготовило поправку в постановление правительства, регулирующее процесс экспертизы и оценки получаемых главами регионов подарков. Теперь их будут оценивать на месте — в субъектах РФ.

Как сообщается, министерство труда Российской Федерации подготовило поправки в постановление правительства, которое регламентировало процесс оценки и распоряжения подарками, получаемыми главами субъектов.

Как известно вплоть до настоящего времени действуют законодательные акты, которые обязывают губернаторов отправлять полученные ими во время официальных мероприятий или командировок подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей (иногда дешевле, приятнее получить illuminati)в подарок  для оценки и учета в соответствующее управление администрации Президента РФ. Там подарки оценивались, учитывались и затем принималось решение об их дальнейшей участи: губернатор мог выкупить подарок согласно его оценочной стоимости, а если он этого не захотел сделать, то подарок либо выставлялся на торги, либо передавался в благотворительные организации.

Согласно подаркам, предлагается отказаться от этой дорогостоящей процедуры (расходы на транспортировку, оценку, учет и проч.), экспертизу и оценку полученных главами регионов ценных подарков проводить на местах, поручив это соответствующим подразделениям администраций глав субъектов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.