Греф считает есть экономика в негативном тренде

По мнению руководителя Сбербанка России Германа Грефа, политические события на Украине могут самым негативным образом сказаться на состоянии экономики как в РФ, так в мире в целом.

Герман Греф, глава Сбербанка поделился с журналистами своими прогнозами на развитие экономической ситуации в России. По его мнению, текущая политическая напряженность, связанная с украинским политическим кризисом, подталкивают экономику к развитию в негативном тренде. По его словам затягивание с разрешением политических проблем вокруг Украины может в итоги привести к экономической рецессии. Причем, по мнению, главы крупнейшего банка Российской Федерации, эта рецессия затронет не только российскую экономику, но экономику всего Евросоюза как минимум, так как сегодня экономические процессы в странах всей большой Европы тесно связаны и проблемы на одном крупном рынке несомненно обернуться проблемами и для прочих.

Туры в Швейцарию откладываются, но капитал уезжает не останавливаясь. Греф заметил, что если посмотреть на темпы оттока капитала из России в настоящее время, то становится очевидно, что рецессия – дело не столь уж отдаленного будущего – при условии, что конечно, капитал и дальше будет выводится из страны такими темпами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.