Гражданам Таджикистана разрешат работать в РФ до 3 лет

Совет Федерации России ратифицировал протокол к межправительственному соглашению Республикой Таджикистан, которым гражданам этой страны дается возможность получить разрешение на работу сроком до трех лет.

В соглашение между правительствами Российской Федерации и Таджикистана о трудовой деятельности, будут внесены поправки — Совет Федерации РФ одобрил протокол, который, в частности, оговаривает возможность получения разрешения на работу до трех лет. Эта поправка в большей степени была необходима таджикской стороне, так как в настоящее время в России находится и, как правило, работает, более 1,3 миллиона граждан этой страны (Таджикистан — один из главных источников трудовых мигрантов в Россию. Основные сферы занятости мигрантов — строительство, торговля и  сфера обслуживания. В тоже время и российские специалисты, работающие в Таджикистане, смогут воспользоваться правом продлить разрешение на работу до трех лет.

Напомним, что в настоящее время законами РФ разрешение на работу для граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, выдается на срок не превышающий один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.