Госдума планирует ввести штрафы за лысую резину

Депутаты Государственной думы России собираются ввести штрафы за езду на изношенных покрышках. Размер штрафа может составить две тысячи рублей.

Стало известно, что депутаты, входящие в состав комитета Госдумы РФ по транспорту, намерены ввести административные штрафы за езду на изношенной резине. Сформулировать пункт, предлагаемый к внесению в Административный кодекс, предлагается следующим образом: «Управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес».

Эксперты разъясняют, что эта санкция призвана заменить собой ранее предполагавшуюся — «за езду на зимних шинах в летнее время», которая однако не нашла большой поддержки даже у самих парламентариев. У нас как известно лето быстро заканчивается.

Впрочем, каким образом будет реализовывать данный закон пока не очень понятно. Ведь, например в Административной кодексе уже сейчас есть пункт предусматривающий штраф за использование «плохой» резины — 500 рублей, но он практически не применяется. Не трудно предположить, что подобная судьба ожидает и новую инициативу депутатов, которым, видимо, не так просто уже найти повод для законотворчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.