Физкультура продлевает жизнь

Британские ученые, равных которым по частоте и странности открытий нет во всем мире, на этот раз совершили вполне полезное открытие. Специалисты Астонского университета (город Бирмингем, Великобритания) выяснили, что существует прямая взаимосвязь между процессами старения и гормоном «спорта» — ирисином.

Ученые из Астонского университета в Бирмингеме установили, что так называемый «гормон спорта» — ирисин — способен влиять на процессы старения в организме человека.

Известно, что количество гормона ирисин в организме человека непостоянно и возрастает в результате активных физических нагрузок — так как выработка гормона стимулируется мышцами (что многим, пусть и не всем помогает сохранить молодость и красоту не применяя косметологические аппараты).

Собственно говоря, именно этот гормон «перепрограммирует» жир в организме, заставляя ее вырабатывать необходимую для нагруженных мышц дополнительную энергию и ускоряет обмен веществ (что, в частности, как утверждают врачи, является эффективной профилактикой появления сахарного диабета второго типа).

Как показали исследования ученых, этим полезная деятельность ирисина этим не ограничивается. Они обнаружили, связь между гормоном спорта и величиной теломеров — концевых участков хромосом. И как уже известно, чем длиннее последние, тем выше продолжительность жизни человека.

Так вот ирисин прямо влялет на увеличение теломеров, и продляет человеческую жизнь, что еще раз свидетельствует о пользе занятий физической культурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.