Детский смартфон Kurio готовится к продажам

Компания KD Interactive анонсировала один из первых детских смартфонов. Гаджет получил название Kurio 4S и имеет ряд особенностей, которые позволяют его причислить именно к устройствам ориентированным на детскую аудиторию.

Пользователи различных мобильных устройств молодеют и это прекрасно известно из производителям. Не случайно поэтому, что на полках магазинов и в интернет-каталогах детский планшет уже не редкость. Взрослые давно поняли, что самое простое и надежное средство занять ребенка на какое-то время – это дать ему планшетный компьютер с игрой или мультфильмами.

Производители мобильных устройств достаточно быстро смекнули, что получили в свое распоряжение буквально целый новый пласт потребителей и один за другим бросились создавать и продавать специальные «детские» версии своих устройств. Причем они именно что полноценные устройства, а не игрушки. Правда, в основном это касалось устройств из разряда планшетных компьютеров. Однако в последнее время предпринимаются попытки создать и «детский смартфон». Одна из них – новинка от KD Interactive — Kurio 4S.

Технические характеристики устройства довольно заурядные, но от него и не требуется каких-то чудес производительности.  Смартфон заточен под детей – поэтому его главные особенности не в железе, а в функциональности. Во-первых это специальная версия Android 4.2, в набором заранее установленных приложения для детей. Кроме того, в данной системе расширены возможности родительского контроля – ограничение работы по времени – например, резкое ограничение функциональности в ночное время, контроль доступа в интернет и т.п. Вдобавок в смартфон сразу зашиты номера быстрого набора служб безопасности, а тройное нажатие кнопки выключения телефона приведет к отправке SOS-сообщения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.