Данные опросов показывают, что 92% пассажиров нравятся привлекательные стюардессы

Исследовательский холдинг «Ромир» по заказу «Аэрофлота» провел соцопрос пассажиров, чтобы выяснить, какими качествами должны обладать бортпроводники, сообщает Business FM.

Как оказалось, подавляющее большинство пассажиров, находясь на борту самолета желает видеть рядом с собой привлекательных (92% опрошенных) и спортивных (94%) стюардесс. При этом многие согласились с утверждением, что чрезмерная полнота бортпроводника может повлиять на выполнение его профессиональных обязанностей в экстренной ситуации (82%). Также 79% респондентов высказались, что авиакомпания имеет право устанавливать собственные правила для своих сотрудников.

В «Аэрофлоте» прокомментировали, что те требования, которые предъявляет компания к членам кабинного экипажа продиктованы исключительно спецификой работы. К примеру, полному и грузному бортпроводнику трудно будет передвигаться по проходу между  креслами. Хорошая физическая форма бортпроводника обусловлена высоким уровнем нагрузки, который он обязан выдержать при возникновении нештатной ситуации.

Кроме того, следует помнить, что бортпроводники являются лицом авиакомпании, а стюардессы национального перевозчика для пассажира являются олицетворением той страны, которую он собирается посетить. Поэтому, от того как выглядит член кабинного экипажа, зависит в том числе и отношение к России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.