Четверть элитного жилья в Москве покупается чиновниками

Как сообщают средства массовой информации, к концу года доля высокопоставленных чиновников и о сотрудников компаний с государственным капиталом среди покупателей квартир «дорого сегмента» значительно выросла — теперь госчиновники покупают примерно четверть всех «элитных» квартир в столице (и им может понадобится мебельный щит — для ремонта).

Как отмечают в своих комментариях представители компаний по продаже недвижимости, увеличение доли чиновников московского и федерального правительств среди покупателей дорогой недвижимости стал особенно заметен в последнем квартале 2013 года — в предыдущих кварталах число таких покупателей не превышало 15% в общем количестве продаж.

 

Специалисты связывают подобную тенденцию с вступлением в силу законопроектов, которые прямо запрещают госслужащим приобретать недвижимость за границами страны. Таким образом, опасаясь нарушить закон, соблюдение которого, по-видимо, будет довольно строго отслеживаться — особенно на первых порах, чиновники, судя по всему решили вкладывать свободные средства в московские квадратные метры. Статистика продвацов недвижимости говорит, что не менее 60 процентов сделок с жильем на суммы в 1-2 миллиона долларов совершается в интересах топ-менеджеров госкорпораций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.