Цены на загородную недвижимость в Пермском крае стабильны

По сообщениям пермских СМИ цены на загородную недвижимость в соседнем с Удмуртией регионе остаются стабильными несмотря на сезонный рост спроса.

Пермские эксперты по рынку недвижимости не прогнозируют роста цен на жилье в Пермской крае в связи с весенним увеличением спроса. Как пишут средства массовой информации региона-соседа, традиционный всплеск интереса к загородной недвижимости в связи с приближением дачного сезона не отразился сколь-нибудь заметно на уровне цен.

Согласно данным агентств недвижимости Перми стоимость дачных домов находится в пределах 4 миллионов рублей, по земельным участкам основная масса предложений в районе 600 тысяч рублей.

Что касается домов, предназначенных для постоянного проживания, то их стоимость варьируется в зависимости от многих факторов — удаленности от Перми, популярности места расположения, ну характеристик самого дома с прилегающим участком. В результате, например, даже на дома в городской черте столицы Пермского края разброс цен очень серьезный — от5 до 50 миллионов рублей за домовладение. Впрочем, нужно понимать, что дом за минимальную цену, скорее всего, потребует и дальнейших вложений — ремонт («Сухая смесь купить, плитька ложить, подколотник делять»), коммуникации и прочее. Стоимость незастроенных участков тоже сильно зависит от удаленности от Перми и Пермском районе колеблется от 15 до 40 тысяч рублей за сотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.