Более 2300 доменных имен в зоне .УКР

Как сообщается в информации Кабинета министров Украины, в доменной зоне .УКР на конец прошлого года было зарегистрировано уже более 2 тысяч 300 доменных имен сайтов.

В начале текущего 2014 года в данной доменной зоне закончился четвертый этап приоритетной регистрации доменных имен, а четыре дня назад — с четвертого января 2014 года начался пятый этап. В начале февраля возможность зарегистрировать имя в доменной зоне .УКР станет свободной и доступной для всех желающих.

В ходе пятого этапа приоритетной регистрации правительство Украины планирует оформить регистрацию всех доменных имен, содержащих имена и фамилии известнейших людей страны из самых разнообразных областей — политики, религии, спорта, культуры, государственного управления и тому подобного (любопытно, попадет ли в этот список имя известнейшего украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа — жена Фирташа в настоящее время осуществляет проект по популяризации культуры Украины в Великобритании).

Интересно, что в доменной зоне во время приоритетной регистрации есть возможность зарегистрировать не только настоящее имя автора, но и его псевдоним — вероятно, при этом нужно доказать, что псевдоним является частью авторской идентификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.