Анонимный поисковик набирает вес благодаря Сноудену

Бывший сотрудник американских спецслужб Эвард Сноуден, рассказавший всему миру о слежке за интернет-пользователями, позволил быстро набрать популярность анонимному поисковику DuckDuckGo, который до недавнего времени был довольно мало известен.

Так, согласно опубликованным официальным данным о работе поисковика в 2013 году, количество обработанных запросов пользователей превысило миллиард. Это совсем немного в сравнении с гигантами вроде Google, который каждый день получает порядка трех миллиардов запросов, но значительно больше больше, чем Duck получал в прошлом году.

Рост популярности поисковика специалисты связывают с его отличительной особенностью — он не собирает информацию о пользователях и позволяет искать анонимно — при этом сервис дает возможность видеть в результатах и данные от других, более крупных поисковых систем (попробуйте, например, запрос массажное кресло us medica cardio)

Сервис дает возможность сохранить в интернете анонимность и отличается тем, что не собирает информацию о пользователях и позиционирует себя как противоположность Google. Вопрос анонимности поиска стал особенно актуален после разоблачений Сноудена.

Как показывают данные о работе поисковика, резкий скачок количества пользователей у поисковика произошел сразу после скандала с разоблачениями и Сноуденом в главной роли и к ноябрю прошлого года количество запросов в DuckDuckGo достигло 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.