Airbnb оценен в 10 миллиардов долларов

 Интернет-сервис Airbnb оценен в 10 млрд долларов. Оценка появилась в ходе ведения переговоров о привлечении сервисов инвестиций для дальнейшего развития.

Как сообщает авторитетное издание УолСтритЖорнал один из самых популярных в мире сетевых сервисов для аренды и бронирования жилья Airbnb ведет переговоры о привлечении до полумиллиарда долларов на инвестиционные цели. При этом переговоры об инвестициях ведутся исходя из оценки этого бизнеса в 10 миллиардов долларов.

Airbnb — популярнейший во всем мире сервис, помогающий как арендовать, так сдать в аренду жилье на определенный срок. С недавних пор, кстати, сервис работает и в России — так что с его помощью сдаются квартиры в Воронеже на сутки, в Москве, в Бобруйске и в Урюпинске, хотя надо признать — российских предложений на сайте пока не очень много. Тем не менее в мире этот любительский проект получил огромную популярность и в результате всего за шесть лет — огромную капитализацию. Достаточно сказать, что сегодня сервис обгоняет по капитализации крупнейшие отельные сети — например Хайят, Виндхэм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.