На Кипре ушли под воду пляжи

Как сообщают информагентства, в результате землетрясения произошедшего в море в конце декабря, под воду ушли два самых популярных у туристов и местных жителей пляжа.

Землетрясение произошло 28 декабря прошлого года в Средиземном море между границами Турции и Кипра. Сила толчков составила 5,9 балла а центр землетрясения, а координаты эпицентра сейсмологи определили примерно в 208 километрах от столицы Кипра Никосии и в 113 километрах от турецкого города Анталья на глубине 64 километров.

В результате под воду ушли два популярнейших на кипрском побережье пляжа — пляж близ порта Лачи и известнейший на острове пляж эвкалиптов. Сегодня эти пляжи больше недоступны для посещения. Хорошо, что толчки произошли зимой и пляжи «исчезли» не мгновенно — так что никто из туристов и жителей острова не пострадал, хотя вернутся купальники бикини сюда еще не скоро. Как сообщается «затопление» пляжей продолжалось не менее 15 дней — в некоторых местах береговая линия сократилась в глубь острова на 40 метров. Мэр города Одиссей назвал произошедшее экологической катастрофой, призвав правительство Кипра немедленно начать работы по восстановлению береговой линии. Впрочем, когда это произойдет, пока неясно и успеют ли киприоты восстановить пляжи к началу сезона отпусков в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.