2 миллиарда за виртуальную реальность

Facebook заявила о приобретении компании Oculus VR, известной тем, что она занимается производством и разработкой шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, за сумму в 2 миллиарда долларов. Об этом в соцсети сообщил сам создатель Facebook Марк Цукерберг.

Как сообщается, FB заплатить компании Oculus VR только часть от 2 миллиардов, составляющих сумму сделки  наличными – а именно 400 миллионов долларов. Оставшиеся 1,6 миллиарда компания Цукерберга выплатит собственными акциями.

По мнению Цукерберга, Фейсбук сможет использовать разработки Oculus для создания на их платформе новых форм медиа. В частности, по его мнению, шлем виртуальной реальности может использоваться не только для забав вроде игр и просмотра фильмов погрузившись для полного кайфа в массажное кресло us medica cardio, но и для обучения, консультаций со специалистами – в том числе с врачами, просмотра спортпрограмм и т.д.

Интересно, что за два миллиарда долларов была куплена компания, которая прока даже не имеет продукта для потребительского рынка. Да и рынка самого еще нет. Хотя, возможно, что если бы он был, то компания стоила бы намного дороже. В настоящее время Окулюс успела создать только версию шлема для разработчиков. Причем его стоимость оказалась не так уж и велика – около 300 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.