Врио главы Удмуртии объявил об отставке регионального Правительства

25 февраля 2014 года временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьёв объявил об отставке регионального правительства. Указ № 10 был опубликован на официальном сайте республики.

В соответствии с Указом, члены Правительства УР продолжат исполнение своих должностных обязанностей до принятия Александром Соловьевым решения о персональном назначении на соответствующую должность.

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Уже назначен заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики  – руководитель Секретариата Главы Удмуртской Республики. Им  стал Сергей Бурнышев,  до этого работавший заместителем руководителя Секретариата Председателя Государственного Совета УР. 

В свою очередь «Udm-Info» приводит слова экс-Президента Удмуртии Александра Волкова: «Я пока не понимаю, для чего это сделано, поэтому комментировать не хочу. Нужды до сентября вносить нестабильность в работе правительства я смысла не вижу. Но как говорят, начальству виднее».

«Что хочет Александр Васильевич, посмотрим, – сказал в беседе с журналистами Александр Волков, – кого он будет назначать, сразу все будет понятно. Все-таки он все эти годы работал в нашей команде и не хотелось бы, чтобы республику опять трясло. Мы можем вполне спокойно доработать… правительство должно работать, а тут сейчас шараханья, потом через 3 месяца начнется выборная кампания. Вы представьте, полгода некому работать, все занимаются только выборами. Я думаю, что для людей ничего хорошего в этом нет».

Кроме того, Александр Волков отметил, что будет продолжать участвовать в работе республиканских органов власти. Он заявил, что пока будет работать в статусе первого президента Удмуртской Республики.

«Я им теперь останусь до конца своих дней, — заявил Александр Волков. — Согласно закону УР о президенте, который ушел в отставку по окончании срока полномочий, я имею право участвовать в работе сессий, президиумов, Госсовета, правительства. Так что я еще в хозяйстве пригожусь».

Также он заметил, что намерен помогать республиканским властям не только советом.

«Это легче всего. Но я не только советом. Я думаю, что есть проекты, которые без меня трудно будет реализовать. Юбилей Чайковского – это сложный проект, там еще не все деньги добыты федеральные», — подчеркнул Волков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.