Президент Удмуртии ввел жёсткую экономию бюджета в декабре 2013 года

Глава Удмуртии Александр Волков подписал указ о неотложных мерах по обеспечению режима экономии в процессе исполнения Закона УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в декабре 2013 года.

Об этом сообщает «Udm-Info» со ссылкой на соответствующий документ, опубликованный на официальном сайте главы республики.

Согласно указу, в целях обеспечения в декабре 2013 года финансирования социальных обязательств Удмуртии, учитывая сокращение ранее прогнозируемых доходов бюджета, руководителям госорганов и бюджетных учреждений поручено исполнение различных мер для недопущения роста расходов.

В частности, руководителям госорганов необходимо приостановить прием документов на предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, за исключением соответствующих расходных обязательств, осуществляемых на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Для госорганов и госучреждений Удмуртии введен запрет на приобретение транспорта, мебели, компьютеров и иной оргтехники. Кроме того, усиливается контроль за использованием служебного транспорта.

Помимо этого, государственным органам и учреждениям предписано не вносить изменения в штатные расписания, приводящие к увеличению фонда оплаты труда. Доходы от иной деятельности должны быть в первоочередном порядке направлены на оплату коммунальных услуг, а также на повышение заработной платы в целях выполнения «дорожных карт» по соответствующей отрасли в части доведения средней заработной платы отдельных категорий работников до средней по региону. Руководителям казенных, бюджетных и автономных учреждений запрещается финансирование расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников госучреждений.

Минфину Удмуртии поручено не принимать к оплате документы в подтверждение расходов, осуществленных государственными органами и учреждениями Удмуртии в нарушение настоящего указа. Также министерство должно в первую очередь направлять средства на выплату заработной платы бюджетникам и социальные выплаты и меры поддержки населению. Помимо этого, Минфин обязан обеспечить безусловное исполнение и обслуживание принятых долговых обязательств Удмуртии.

Средства, сэкономленные в результате  торгов и аукционов, не должны быть использованы.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять соответствующие меры  экономии, а также провести анализ расходных обязательств и перенести срок исполнения непервоочередных расходов на 2014 год.

Местные бюджеты смогут получить субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты только  подтвердив  фактическую потребность в поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг.

В документе оговаривается, что руководители госорганов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений Удмуртии несут персональную ответственность за выполнение перечисленных положений.

Указ был подписан и вступил в силу 3 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.