«Мой Банк» лишен лицензии

Приказом Банка России с 31 января 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк» (Общество с ограниченной ответственностью) «Мой Банк» (ООО) (г. Москва). Официальное сообщение появилось на сайте Банка России.

Как сообщили «Udm-Info», в Ижевске работает  «Мой Банк. Ипотека», который является отдельным банком и продолжает свою работу в обычном режиме.  Ему принадлежит операционный офис (ул. Пушкинская, д. 182) и операционная касса (ул. Красноармейская, д.126). С недавнего времени эта кредитная организация не имеет отношения к  «Моему банку».

Сообщается, что решение о применении крайней меры к «Мой Банк» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации.

По официальным данным, «Мой Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

С 31 января в «Мой Банк» назначена временная администрация до момента назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Напомним, «Мой Банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно информации на сайте банка, группа «Мой Банк» работает в 19 городах  в 14 субъектах России.

Напомним, что информация о проблемах банка появилась в СМИ еще в декабре прошлого года, когда банк ограничил выдачу наличных по вкладам, а позже приостановил прием вкладов. На днях сообщалось, что для предотвращения вывода активов из «Моего банка» Центробанк России разрешил ему проводить финансовые операции только через корсчета в госбанках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.