«Калашников» сохранил госконтракт на «Вихрь-1»

12 марта Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ОАО «Концерн «Калашников». Суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который отказал ЗАО «НПО «ВСТ» в удовлетворении иска о недействительности итогов закрытого конкурса на изготовление и поставку управляемых ракет  «Вихрь-1» для нужд Минобороны РФ в 2013-2015 гг. и заключенного по его итогам госконтракта. Об этом сообщает «Udm-Info» со ссылкой на материалы, размещенные на сайте суда. Таким образом, кассационный суд отменил постановление суда апелляционной инстанции и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Напомним, победителем данного конкурса было признано ОАО «НПО «Ижмаш», которое было переименовано в ОАО «Концерн «Калашников». 2 октября 2013 г. Арбитражный суд Москвы отказал истцу — ЗАО «НПО «ВСТ» — в удовлетворении иска о недействительности итогов закрытого конкурса Минобороны РФ и заключенного по его итогам госконтракта.

Выступая на заседании суда первой инстанции, представитель истца заявил, что торги являются недействительными, так как проведены с нарушением процедуры. Истцу было отказано в допуске к конкурсу, поэтому и госконтракт является недействительным. Представители Минобороны и Концерна «Калашников» возразили истцу и заявили, что считают законными и конкурс, и госконтракт.

9 декабря 2013 г. Девятый арбитражный апелляционный суд признал данный конкурс и заключенный по его итогам госконтракт недействительным. При этом суд отказал в применении последствий недействительности сделки в виде двусторонней реституции.

Концерн «Калашников» после этого подал кассационную жалобу на постановление апелляционного суда.

Отметим, что за период с 2013 по 2015 год предприятию предстоит изготовить управляемые ракеты общей стоимостью порядка 13 млрд рублей.

Ранее планировалось, что до конца 2013 года концерн успеет изготовить пробную партию ракет «Вихрь-1». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.