«Ижсталь» заключила мировое соглашение с «Камгэсэнергострой»

ОАО «Ижсталь» заключило мировое соглашение с татарской «Камгэсэнергострой», ранее подавшей в суд заявление о банкротстве ижевского предприятия. Об этом сообщает  «Udm-Info» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Предприятия  намерены утвердить соглашение 24 февраля в Арбитражном суде Удмуртии.

По сведениям источника, согласно этому документу, «Ижсталь» признает долг в размере 200 млн 588 тыс. 684,95 рубля перед «Камгэсэнергостроем» и обязуется погасить его в течение 6 месяцев. При этом ОАО «Ижсталь» отказывается от требований по встречному иску на 290 млн 409 тыс. 495,82 рубля.

Также собеседник агентства уточнил, что для утверждения мирового соглашения «Камгэсэнергострой» 20 февраля подал в службу судебных приставов заявление об отложении исполнительного производства сроком на одну неделю.

Директор юридической службы ОАО «Камгэсэнергострой» Шамиль Шарафиев эту информацию подтвердил: «Да, вчера состоялась встреча руководителей, и, действительно, мы подписали мировое соглашение и намерены утвердить его уже в Арбитражном суде Удмуртской республики на следующей неделе», — сказал он, отметив, что первый платеж должен быть совершен  28 февраля. Шарафиев также не исключил, что часть долга может быть оплачена металлопродукцией: «При этом мы договорились, что еще раз наши руководители встретятся в начале марта, и уже часть долга готовы взять металлопродукцией, поскольку у нас потребность такая есть, а «Ижсталь» как раз выпускает металлопродукцию», — сказал он.

Он также подтвердил, что «Камгэсэнергострой» в четверг подал заявление об отложении исполнительного производства. По его словам, представители «Ижстали» со своей стороны в пятницу заявили отказ от кассационной жалобы.

Представитель «Камгэсэнергострой»  также отметил, что компания в пятницу намерена отозвать исполнительный лист на время либо до первого платежа, либо до утверждения мирового соглашения. «Идем навстречу друг другу», — подытожил он.

Напомним, 21 января ОАО «Камгэсэнергострой» подало в Арбитражный суд Удмуртии заявление о признании банкротом ОАО «Ижсталь». Рассмотрение этого заявления судом было назначено на 12 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.