Главе Концерна «Калашников» отказали в американской визе

В декабре 2013 года главе ОАО «Концерн «Калашников» Константину Бусыгину и еще нескольким оружейникам отказали в разрешении на въезд в США. Как рассказал «Известиям» источник в правительстве России, отказ во въезде американскому журналисту Дэвиду Саттеру мог стать ответной мерой на действия американских властей. Напомним, что на днях стало известно об отказе в визе в Россию корреспонденту радио «Свобода» Дэвиду Саттеру. При этом в российском МИДе заявили, что Саттеру запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет. Саттер въехал в Россию в начале ноября прошлого года.

Делегация российских специалистов планировала приехать на оружейную выставку SHOT Show 2014 — это крупнейшая выставка спортивного и охотничьего оружия в Лас-Вегасе, на которой продукцию «Калашникова» должен был рекламировать актер Стивен Сигал. Выставка проходит с 14 по 17 января.

Информацию, что американскую визу не получили несколько сотрудников «Калашникова», в том числе Бусыгин, подтвердил и представитель концерна.

В результате, по данным «Известий», поездку в Лас-Вегас отменил и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В пресс-службе «Калашникова» «Известиям» сообщили, что Бусыгин не поехал в США, потому что у него закончился срок действия загранпаспорта.
— В связи с формой допуска срок оформления загранпаспорта Бусыгину составляет четыре месяца, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь «Калашникова» Елена Филатова.

Сейчас «Калашников» в Лас-Вегасе представляет всего три сотрудника этого концерна во главе с заместителем по маркетингу Павлом Колиговым. Он подтвердил «Известиям», что американскую визу не получили несколько сотрудников «Калашникова», в том числе Бусыгин.
— Мы вместе подавали документы еще в начале декабря, мне дали, а Бусыгину и Виноградову — нет. Почему, не объяснили, — пояснил Колигов.

Он добавил, что это не первый раз, когда американцы препятствуют въезду на эту выставку российским оружейникам.
— Либо вообще не выдают визу, либо выдают на срок, который начинается после окончания выставки, — добавил представитель «Калашникова».
По его словам, таким образом американцы выдавливают россиян с оружейного рынка США.
— Крупные компании, конечно, вряд ли обращают на нас внимание, но небольшие фирмочки, особенно те, которые ввозят автоматы Калашникова из других стран, например из Румынии, вполне заинтересованы в том, чтобы нас на этом рынке не было, — отметил Колигов.

Напомним, на американской выставке будет развернут стенд памяти легендарного конструктора Михаила Калашникова — экспозицию устраивает одна из американских компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.