НовостиУдмуртия

Бывший глава администрации Воткинского района задержан за превышение служебных полномочий

Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртской Републике задержало бывшего главу администрации Воткинского района Удмуртии. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.  285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сообщается, что подозреваемый, используя служебное положение, помог близким родственникам приобрести первый этаж многоквартирного дома, принадлежавшего МО «Воткинский район» по цене значительно ниже рыночной. Сумма сделки составила 845 тысяч рублей при рыночной стоимости недвижимости 6,7 миллионов. В рамках расследования уголовного дела  произведены обыски в его квартире, в администрации муниципального образования, а также в квартирах ее сотрудников и ряде офисов коммерческих структур. Изъята документация, представляющая интерес для следствия.

В  период с с 2008 по 2016 год главой администрации Воткинского района был Владимир Макаров.

Макаров Владимир Александрович

Место рождения: д. Илларионовка, Мензилинский район, Татарская АССР. Образование высшее.

1990 год — окончил Высшую школу профсоюзного движения ВЦСПС.

1974 — 1988 гг. — работал на различных должностях рабочих и ИТР предприятий г. Чайковский Пермской области.

1974 — 1976 гг. — служба в рядах Советской армии.

1988 — 1989 гг. — начальник по идеологии Камского ССК, Воткинский район п. Волковский.

1989 — 1990 гг. — экономист Волковского АТП.

1990 — 1994 гг. — зам. директора по кадрам и быту «Камского завода ЖБК», Воткинский район.

1994 — 2001 гг. — помощник генерального директора АООТ «Камский завод ЖБИиК».

2001 — 2002 гг. — зам. генерального директора по соц. вопросам ОАО «Камский завод ЖБИиК», Воткинский район, п. Новый.

2002 — 2004 гг. — зам. генерального директора по управлению персоналом ОАО «Камский завод ЖБИиК», Воткинский район.

2004 год — начальник учебно-лабораторного центра и базы Чайковского технологического института, Пермская область г. Чайковский.

2004 — 2008 гг. — директор МП «ЖКХ» п. Новый.

2008 — 2016 гг. — Глава Администрации муниципального образования «Воткинский район».

2016 год — по настоящее время — Первый заместитель главы Администрации муниципального образования «Воткинский район».

Один комментарий к “Бывший глава администрации Воткинского района задержан за превышение служебных полномочий