4500 жителей Удмуртии не оплатили «дорожные» штрафы в 2013 году

С 24 декабря 2013 года у торговых центров Ижевска работают сотрудники Госавтоинспекции и УФССП РФ по Удмуртии. Цель проводимых мероприятий — выявление должников за нарушения правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР.

На 25 декабря было проверено более 100 горожан, к административной ответственности привлечено 3 человека, один из них был арестован сроком на 5 суток.

Приставы выявили 6 посетителей, не исполнивших вступившие в законную силу судебные решения. Суммы задолженностей по решениям достигали от 100000 до 630000 рублей. На транспортные средства, принадлежащие данным должникам, наложены аресты. Кроме этого, у пяти автомобилистов, в счет погашения задолженностей изъяты мобильные телефоны, автомагнитолы и другое имущество. Сотрудниками ДПС задержаны два водителя, лишенные прав. Один водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в 2013 году сотрудниками Госавтоинспекции выявлены более 4500 жителей Удмуртии – должников по штрафам за нарушение Правил дорожного движения. Более 500 из них были арестованы судом.

ГИБДД напоминает: проверить наличие штрафов и распечатать квитанцию на оплату можно на сайте www.gibdd.ru.

За неуплату штрафа предусмотрено увеличение суммы штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Мероприятия Госавтоинспекции и судебных приставов продолжатся в оставшиеся дни декабря и первые дни наступающего Нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.